Eu E Tu Somos O Mar

Eu e tu somos o Mar

feitos de ondas que rebentam

sobre as rochas que se movimentam..

Somos feitiço de Sol

brilhamos sobre areias quentes

onde os grãos se soltam

como estrelas do nosso caminhar.

Somos o Azul que se mistura

com o Sal do nosso corpo

em pedaços de prazer.

Somos o amarelo que voa

nas asas de uma Borboleta

uma flor arroxeada

sobre pedras caídas..

Somos a duna que nos envolve

que respira sobre a Baía

e nos puxa para o topo

onde mora o nosso amor.

Eu e tu somos o Mar

o por do Sol num Luar

um túnel que vira paisagem

num raio vermelho que o atravessa

e nos faz palpitar de vislumbre...

Somos a barra do oceano

as pedrinhas que guardamos no bolso

para decorar as nossas recordações

num miradouro esvoaçante

protegidos pela cruz...

Eu e tu somos tanto

que a imensidão se confunde

com esta nossa enorme

vontade Amar...

Nuno Godinho

20-8-2018