A MODA MIGUELÃO

Não me vê junto de ti

Nem por isso estás largado

Na trajetória do polaco

Giruá, Campina das Missões

O Estado em provocações

Cristão nenhum ficou na volta

O que parecia sem solução

Se resolvia a Moda Miguelão.

Na conta do que foi feito

Registrou-se a historia

Hoje contam de memória

O sistema aplicado

Era de pronto, força e jeito

Para consertar o avariado

Sustentado pelas mãos

Pariu a Moda Miguelão.

O ditado dita norma

E a moda de alongou.

O tempo foi passando

A prática consagrou

Hoje a tudo de improviso

Que de fato de aprontou

No trabalho ou diversão

Se diz foi a Moda Miguelão.

O homem em trajetória

Deixa marcas na história

No julgar da cada um

Mais um entre os comuns

Consagrou-se o Miguel

No governo da comuna

Doou-se em coração

Perpetuando a Moda Miguelão.

Homenagem

Tio Avó Miguel Francisco Szostkiewicz

o Miguelão que rascunhou sua história no noroeste gaúcho.