o pulo do gato

seu pelo espesso encardido

seu dorso ágil contorcendo-se,

o desafio diante das pupilas

que se abrem sugando a luz

macia retrátil quase felina,

seus olhos insanos vislubram

mundos efervescentes em que pontes

de fogo transpassam abismos, penhascos

caminhos voláteis quase invisíveis,

quantas vidas é preciso na queda

em quantos saltos alguém se supera,

a espinha elástica quase invertebrada

seu pulo célere rumo ao triunfo

seu arco sobre o ar errante, rarefeito

suas patas que fincam firmes

sempre na certeza do que quer, precisas

cassia fistula
Enviado por cassia fistula em 07/09/2007
Código do texto: T642689