Fênix

O vôo perfeito
acima das montanhas.

Os olhos, da altura
alcançam o atemporal.

O corpo rijo
corta o vento sublime.

Sinto a amplidão
da distância sem fim.

Os rios serpenteiam
em busca do vale,

e o vale se encontra 
enfim com o mar.

Placidez de campos leiteiros
folhas secas em redemoinho.

Pétalas de rosas que habitam armários.
Concentração de odores sutis.

O grito contido no rouco canal
é puro êxtase de sons musicais

que alcançam a luz nas asas da águia.
Mais longe, mais longe ela vai

penetrando em mundos de cores,
odores e sons infinitos

onde mudas são as palavras
e os gestos imateriais.