"Olavo Bilac em resposta ao pedido de Amélia"

Estava eu pesquisando sobre Olavo Bilac, quando abri um site (http://www.jgaraujo.com.br/nomundo/bilac_parnasiano_romantico.htm) e li uma “sugestão de carta", escrita por um anônimo, a partir de uma carta escrita por ele em que o grande poeta Olavo deveria de ter escrito a sua amada Amélia em resposta a ela, no momento em que ela gostaria muito de rever o escritor em sua velhice....

Achei um absurdo o que o escritor anônimo escreveu, um tanto meio grosseira a reescrita do poema!!!

E por isso, se eu pudesse, também lhe sugestionaria uma carta que seria escrita da seguinte forma:

"Olavo Bilac em resposta ao pedido de Amélia"

Oh!...querida...o quanto tu me ensinastes!

Olhar-te seria como negar e apagar toda a dor que senti em sua ausência...

Não faria mais sentido continuar a escrever sobre os meus sentimentos....

A realidade é que sem ele não há mais beleza,

Sua presença...Provocaria o extermínio da vida que aprendi a viver,

Não sentiria mais a tua ausência e perderia o sofrimento que matrimoniei!

Não pensaria mais em momentos que desejei, que baixinho,

Rezei... E, que loucamente, entre as noites delirei!

O tempo significa um mero detalhe...

Uma luz que de repente se acende e se apaga

um piscar de olhos....Isso é o que menos importa!

O que importa é a força do amor que me impulsionou e me ensinou,

Vivenciei sentimentos que jamais poderia imaginar,

Foram os frutos por sempre lhe amar...

O que tenho a lhe dizer e compartilho:

Grato agora estou...

A espera de eternamente ser uma simples estrela no céu a brilhar...

Como um regalo singelo a você que eu sempre soube amar.