VELHOS CASARÕES


Sem querer ou querendo destruíram os velhos
Casarões tão amados em estilo barroco belos
Como se fosse propositadamente ou não, mas
A inspiração permanece voltando a escrivaninha.

Não fosse recordações o que seria dos amantes
Como diz uma melodia “recordar é viver” diz algo
Do passado quando vem à tona lembranças do que
Se foi sem uma palavra amiga, pois reinou raiva.

Ah velhos casarões és testemunha do que viste
Praticado ali sem nenhuma presença humana.
Tantas saudades restaram de cada uma passada
Nas suas mãos grosseiras e sem perfume algum.

Hoje, quem chora não derrama lágrimas, pois os
Olhos secaram interromperam os canais lacrimais.
Como faz falta momentos de longe sem rancor
Mais tristonha na solidão derradeira inimiga.

Gildete Vieira Sá
Enviado por Gildete Vieira Sá em 31/08/2018
Código do texto: T6435527
Classificação de conteúdo: seguro