tentativas

Tentativas

Diziam os antigos,

Quando se anuviava o céu

Prometendo tempestade,

Que eram os sinais dos tempos...

Diziam que quebranto

Se benzia com arruda,

E cessava o choro enjoadinho...

Verrugas, uma vez

Aderi às simpatias, e sumiram,

Nem sei de qual delas,

Eram tantas as simpatias

E benzimentos e rezas...

Eram crendices benfazejas

Aquelas das avós,

Que as penso solucionáveis

Nesses tempos amargos

De promessas politiqueiras...

Nesses sinais dos tempos

Que eu não soube decifrar...

Mas tento.

sergiodonadio.blogspot.com

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 01/09/2018
Código do texto: T6436533
Classificação de conteúdo: seguro