UMA ESTRADA DE DUAS VIAS.

Uma fração dos americanos

estão morrendo afogados

por conta de um tufão

que chegou desaforado

fundindo terras e mares

deixando tudo alagado

recentemente no Japão

rolou este mesmo riscado

e no nordeste do Brasil

a seca mata gente e fauna

Muitos dias sem chuvas neste vale

mas agora ouço o canto das biqueiras

assediado pelo silêncio dos pássaros

nem parece a promissora sexta feira

amanhã já é sábado tão esperado

que antecede ao descanso domingueiro

infelizmente em seguida nos retorna

a fadigante e indesejada segunda feira

como é cíclica a vida de quem trabalha

e gasta os dias em contínua corredeira.

Uma estrada de duas vias

a vida as vezes nos confunde

pois um mesmo procedimento

nos salva mas também afunda

tudo a depender do momento

vem os seus desdobramentos

nos propiciando as agonias

mas para nos arrefecernos

devemos nos precavermos

buscando algumas alegrias.

Há quem viva de ilusões

há quem morra de desgostos

há quem venere as paixões

há quem faça tudo o posto

há uma questão de gostos

que precisa ser preservada

pois nem a virgem é santa

nem a parida é depravada

tudo depende do contexto

que remontem a estes fatos.

(Miguel Jacó)

16/09/2018 15:03 - Jacó Filho

A Natureza não para,

E também manda fatura.

Cada dia é mais rara,

Uma estação segura...

Ou tomamos consciência,

E procedemos melhor,

Ou vamos pra sepultura,

Quem sabe, coisa pior...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: UMA ESTRADA DE DUAS VIAS. (T6450271)

Boa tarde nobre alfaiate das letras Jacó Filho, muito obrigado por esta redundante interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.