2018

Para parecer verdadeiro,

Branqueou os dentes

E ficou brilhante.

Para parecer confiável,

Limpou as roupas

E foi aceito.

Para parecer amigo,

Colocou nos olhos o brilho

E deram-lhe as mãos.

Para parecer capaz,

Criou calos na palma

E o abraço o aqueceu.

Comeu e viveu os enjoos da carne,

Amou e vomitou os suores do corpo.

Dormiu e sonhou os horrores da máscara.

Acordou com a adaga fincada no peito,

Tudo pronto,

Tudo feito,

Não haveria outro jeito.

Ali o coração bateu...

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 28/09/2018
Reeditado em 13/08/2021
Código do texto: T6462515
Classificação de conteúdo: seguro