Discursos moralistas

Voltaram a pipocar discursos moralistas

Agrupados com o combate à corrupção

Embalados em verdades surrealistas

Oferta grande, produto em promoção

Desavisados compram com assiduidade

Achando que fazem grande negócio

Da pouca razão, sua prodigalidade

Imaginam de uma cooperativa serem sócios

Pois do grupo assim reza a psicologia

O pensamento crítico não é bem vindo

Faz mal para o organismo como hemorragia

O recheio do que é já é vazio pode ir se esvaindo

Porque argumentos existem de sobra

Que mostram o que estes discursos são

Engodos chamariz como parte de uma manobra

Usada para cooptar suscetíveis de plantão

Da mentira não seja comparsa

Mantenha um pensamento independente

Facilmente poderá ver a farsa

Nem precisa ser muito inteligente

E para aqueles que depois de tudo

Ainda preferem acreditar no falacioso

Apenas expõem o ridículo desnudo

De um cérebro que se mostra preguiçoso