Foi

Carta para um amor (Foi)

Você foi meu bem maior

eu não sei se fui o seu

mas o tempo respondeu

me perdoa por falhar

minha imperfeição foi tentar

você não estava feliz

eu tive que te libertar

das amarras que o prendiam a mim

mesmo que isso me fizesse sangrar.

Talvez se fosse hoje

eu não teria te ferido

talvez com tudo que aprendi

teria feito diferente

nada nessa vida é imutável

contudo não podemos castrar

a essência de ninguém

amor é agregar

só nos resta aceitar

quando o amor é o bastante

deixamos estar.

Nenhum problema é tão grande

que não possamos resolver

mas orgulho e inexperiência

nos destrói e dilacera

nosso mundo desabou

sem que pudesse dizer

eu sinto muito amor

mas eu sentia tanto

palavras fugiram sobravam falhas

de um ser rasgado

que só queria acertar

sei que nunca vai me perdoar.

Hoje vejo: o amor pode ser uma longa história

e pode ser um caminho finito

um capítulo passageiro

isso não faz dele menos importante

mas nossa história construímos

eu fiz tudo que pude

altruísta é o sentimento

que sem rancor deixa ir

abrindo mão da posse e egoismo

sabendo que assim o outro será feliz.

Chorei lágrimas de sangue ao entender

que seu destino não era ao meu lado

sabendo que jamais ia te ter

hoje sigo minha vida só

meu sorriso é maior

ao saber que por um momento te tive

meu e feliz até o destino acinzentar

sei que não fui perfeita para ti

e te perdi por um triz

eu prometi jamais mentir

quero que seja muito feliz.

Para aquele que se foi.

Escrita em 2014

Helena Dalillah
Enviado por Helena Dalillah em 11/10/2018
Reeditado em 15/06/2021
Código do texto: T6473026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.