O destemido

Quem viver, verá

o que já viu antes:

sua própria face

refletida

nas águas do rio da vida.

Só as mudanças radicais

em si mesmo...

a eliminação dos antigos temores

transformarão o mundo...

O destemido nada tem a perder.

Imobiliza-se como a rocha

esperando, tranquilo,

o mar revolto bater...

O destemido sabe que nada é fortuito..

E tudo, tudo mesmo,

vem de si de próprio...

de seus atos

de seus pensamentos

de suas emoções.

O destemido é a rocha

sobre a qual se ergue firme

a eterna habitação...

E se acaso a tempestade vier

destruindo tudo em seu caminho,

respeitará, contrita, reverente,

sua modesta construção.

Porque o destemido conhece

o que é provisório

o que é eterno...

E, dessa diferença

viverá dia após dia.

Por isso, não se abalará.

quando, amanhã, o tempo mostrar

sua imagem refletida

nas águas inconstantes

desta mesma vida.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 11/10/2018
Código do texto: T6473231
Classificação de conteúdo: seguro