CORDEL DO POETEIRO

Certo dia entre tantos dias

por volta de muitas horas,

um poeta sem muito entender

era aplaudido por belas senhoras,

seu rosto tinha rugas de letras

e falava somente através de metáforas.

Mulheres a chamavam de poeteiro

e ele calado apenas sorria,

seus versos de amor encantavam

e era festa correndo naquele dia,

brincando de rimas com as presentes

o poeteiro o sucesso não entendia.

O poema que da sua boca passava

encontrava vida em todo feminino,

seu apelido foi gravado na memória

de quem mais tinha por ele mimo,

uma jovem beirando seus cinquenta

se apaixonara loucamente pelo menino.

Preciso encerrar este momento

e não mais falar do que sucedera,

o descontrole da palavra antes dita

que mais tarde a febre excedera,

o poeteiro trocou a maçã do gostar

e foi viver nos braços de uma pera.

BENTO JUNIOR
Enviado por BENTO JUNIOR em 16/10/2018
Código do texto: T6478216
Classificação de conteúdo: seguro