Nossa vil politica

E abismado nesse vil cenário

Tal pranto em rito funerário

Preso na teia de nossa politica

Traídos por bandidos de gravata

E os decretos que em descaso nos mata

Em uma justiça cega e paralitica

E o povo alienado pela doutrinação

Enquanto nos roubam o ouro da nação

E a mídia nos vende uma nova mentira

Quem paga a propina controla a imprensa

Em um país onde a corrupção compensa

E a propina adoça a boca de quem conspira

E com engodo exaltam a democracia

Proferem doces discursos de hipocrisia

E com ilícitos acordos controlam o jogo

Em suas internas disputas de poder

Restando somente ao povo escolher

A melhor promessa de demagogia

Nas promessas de zelar pelos desvalidos

Nos atos se aliam a empresários corrompidos

Engrenagens de um pérfido mecanismo

Na trama onde o micro empreendedor é estrangulado

Somente sobrevive seus corruptos aliados

Em egoísmo cumprem as cartilhas do oportunismo

Vis arautos da justiça social

Promovendo antigas ideologias do mal

Enquanto ignoram os índices de violência

Escondendo os cadáveres a sua porta

Somente o mundo da teoria importa

Ao preço dos mortos por negligencia

E a massa iludida por belos discursos

Enquanto a roda da morte segue seu curso

E o cidadão pelo medo vive em clausura

E quantos não morrem nas portas dos hospitais?

É o preço dos roubos monumentais

Nos dias de nossa democrática ditadura

Thiago Araujo
Enviado por Thiago Araujo em 29/10/2018
Reeditado em 18/02/2023
Código do texto: T6489438
Classificação de conteúdo: seguro