O DIA DA POESIA - HOMENAGEM

O DIA DA POESIA – HOMENAGEM

O poeta, quando quer criar uma poesia,

a ele , basta fechar seus olhos , e deixar

que sua alma , tal qual pássaro livre , alce vôo

nas asas da liberdade , dos sentimentos...

Basta deixar-se devanear , basta apenas sonhar

com sua musamada , detentora de sua alma e vida.

um só momento , e eis a forma do poeta , qual mágica

criar do nada , da imaginação , os mais belos sonetos...

Sua criação , a expressão da saudade , da dor de amar ,

o poeta , traduz em teus versos , sente , se ressente

e sofre , para dar ao seu leitor , em poemas , o prazer

da leitura , divulga a cultura , para a todos chegar...

Na forma mais meiga , abre teu coração , expõe-se

na poesia , sem medo de errar , diz , nas entrelinhas

o quanto ama , o quanto sente , o quanto ama ,

sua musa amada , sua vida , e inspiração...

A poesia , é o sangue que lhe corre nas veias

E o ar que respira... sem a poesia , não vive ,

Sem amar , não existe , é ser pó apenas , e o que

Lhe dá a vida , é apenas seu amor , à poesia...

Nas linhas que transcendem , o poeta , vérsa

em prosas , rimas , métricas e estéticas , o que sente ,

e na homenagem , ao dia da Poesia , à sua musa

eternamente agradece ... e lhe dedica ,

o amor que sente !!!

Julio Piovesan

31/10/2018

juliopiovesan
Enviado por juliopiovesan em 31/10/2018
Código do texto: T6491296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.