O que será sofrer?

O que será sofrer ou chorar de aflição

se não for colocar poesias no mundo,

essa eternidade que dura só um segundo

e que pode ser tanto dor quanto sublimação?!...

O que será sofrer ou chegar ao fundo

se não for o êxtase luminar da criação,

catarse, transcendência, vertígem, expiação,

resplandecente aurora ou cinzento submundo?!...

É a equação que a mim mesmo proponho

na dura lida que espedaça o trovador,

busca incesante que ao meu verso imponho...

O que será, afinal, sofrer se sofrer não for

ir ao desespero para temperar um sonho

ou alcançar as estrelas para falar de amor?!...

Marinhante
Enviado por Marinhante em 12/09/2007
Código do texto: T649147