Sobre Deus, Flores e Pássaros

Quando não houver mais flores e pássaros para louvar

onde encontraremos Deus neste mundo?

Paisagem deserta, silêncio mortal...

porque, sem flores, os pássaros, seus coadjutores

também não encontrarão motivos pra existir.

Assim, desde o mais despercebido e minúsculo inseto

até as esvoaçantes e coloridas borboletas

tudo será apenas lembrança de uma vida

que um dia palpitou na Terra...

E, se pensei logo nas flores, é porque essas dádivas

espalhadas por aí, cultivadas ou não,

em si mesmas tão singelas e inocentes,morrerão.

Este será o dia, em que Deus esconderá sua face

e teremos que redescobrí-la a duras penas

pelos caminhos mais árduos da imaginação.

Mareluz
Enviado por Mareluz em 05/11/2018
Reeditado em 05/11/2018
Código do texto: T6495169
Classificação de conteúdo: seguro