Inconseqüente

____________________________________________________________

 

Um sorriso

            invade

                 o que de racional restou

em mim.

 

E o pensamento teima

                                   queima

                                               insiste

                                                           em impor

                                                                       aos lábios

                                                                                esse sorriso

                                                                                        incolor.

O sentimento tolhe

 colhe

    acolhe

a alma

                        independente

            do sonho que dormiu

            do sorriso que sumiu.

 

Mas volta o turbilhão

                        de intangíveis laços e adereços

                                   e volta e meia

                                               volta a flor

                                                           que é teu sorriso

                                                                       inconseqüente

                                                           sorriso meu

                                                                       de amor .