PRETÉRITO IMPERFEITO

Pois eis que uma ilusão da juventude

Veio me visitar, assim, do nada...

Achou-me alheia e triste - enfim, cansada,

E a recebi de forma amarga e rude.

Trouxe a desilusão do que não pude,

Lembrou cada tropeço da jornada,

E a infâmia de uma luta abandonada.

Fez ver que desisti - de tudo - amiúde...

Bateu... Mas eu não quis abrir-lhe a porta.

E foi, pelo caminho por que viera,

Sem que eu dissesse se estou viva ou morta.

Como se hoje fugir do inacabado

Pudesse amenizar a dor que impera

Quando relembro as fugas do passado...

11/09/2007

Mauren Guedes Müller
Enviado por Mauren Guedes Müller em 12/09/2007
Código do texto: T649786