Um dia de trabalho

A cada novo dia precisamos novamente despertar,

É a responsabilidade que nos chama para ir trabalhar.

Em nossa casa, todos os detalhes começamos a preparar,

Esperando um bom dia, em que tudo de bom acontecerá.

Ao sair de casa talvez possa haver a primeira decepção:

O transporte não vem, o transito não anda, meu Deus, quanta emoção!

Aquele trajeto que poderia ser usado para bons pensamentos,

É utilizado para o contrário, gerando estresse e descontentamento.

Após algum tempo de dificuldade, ao trabalho foi possível chegar,

Tentamos manter a calma e a disposição, para um bom clima gerar.

As vezes em poucos minutos a rotina diária vem nos acompanhar:

Pessoas pedindo algo, e-mails, reuniões e o telefone não para de tocar,

As solicitações vão surgindo e com inteligência é preciso se programar.

É chegada a hora do almoço, uma pausa para um pouco descansar,

Aquele momento que devemos relaxar, mas nem sempre isso ocorrerá.

Muitas vezes há tantas coisas pendentes que devem ser feitas,

Que deixamos o descanso de lado, para as necessidades serem satisfeitas.

As horas passam e o horário do expediente chega a seu final,

Alguns pensam: não posso ir agora, ficarei até mais tarde, isso é meu normal.

No entanto, há outros que para às suas casas podem retornar,

Voltando para seu ambiente de felicidade, seu ambiente familiar.

Onde novamente poderão parar e mais um pouco descansar,

Pois amanhã novamente a responsabilidade a todos chamará.