RIACHINHO

Riachinho perene nascente

À beira da estrada

Águas mansas silentes

Levando esperanças

Lá longe, onde o sonho chegar

Corre a caminho do mar

Lava as mágoas do coração

Viola debaixo do braço

Sentava à sua beirada

De repente esquecia tristeza

As dores, desencantos

Como por encanto

Nascia uma nova canção

Riachinho se vai

Mesmas águas não voltam

Mas refletem imagens de tempos antigos

Madrugadas a dentro

Os parceiros amigos

Cantando à luz do luar

Contando vantagem e mentira

Bebendo nem só água da fonte

Sonhando seguir

Onde o horizonte vira

E os olhos não podem enxergar

Riachinho de água nascente

É como gente pequena

Gota de lágrima chorada ao nascer

Pouco à frente não cabe no leito

Rio caudaloso insiste crescer

Sempre do mesmo jeito

Fiozinho vem lá da serra

Desce o morro, vira curva

Água pura, às vezes turva

Nunca erra a direção

Sabe o seu sentido

Riachinho prefere terrenos planos

Mas surgindo pela trilha

O que impeça o caminho

Faz desvios, pega atalhos

Contorna pedras, forma ilha

Sabe onde quer chegar

O mar não muda de lugar

A vida não passa de um riachinho

O menino pequenino

Água de nascente pura a correr

Depois faz seus traços

Mil planos

Quer comandar o destino

Voar pelos espaços

Não busca o mar

O céu é o limite a chegar

Vem desilusões e desenganos

Que não dão pra desviar

Procuram Porto Seguro a ancorar

De tanto navegar

A gente nota de repente

Nascer é o começo de morrer

Riachinho parece nunca morrer

É da vida natureza

Suas águas desaguam no mar

Águas voltam a nascer

Imediata dor

Longa saudade

Águas levando a tristeza

Preste a atenção

Há um choro novinho

Um nascido recente

Nova água corrente

Da nascente do Riachinho

A alegrar seu coração

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 18/11/2018
Reeditado em 20/11/2018
Código do texto: T6505443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.