TEUS OLHOS

No mar, o sal;

No céu, as estrelas;

No Carnaval, a poeira;

Em teus olhos, o mal.

Nas caravelas, os exploradores

No campo, as flores

Na cachoeira, o turbilhão.

Em teus olhos, a solidão.

No ser, o não ser

Na mortalidade, o passageiro

Nas relações, o prazer

Em teus olhos, o medo.