Instantâneo

Amanhece... chega um novo dia,

como sentença ou benção,

descendo sobre as cabeças

de todo mundo..

Belo e indiferente vem o dia,

sobre os ricos e pobres

maioria ou minoria...

um dia, em que, ao menos teoricamente

todos os direitos serão respeitados

mas, na prática, um só, existirá:

o de recomeçar...

na saúde e na doença, feliz ou não,

insone, descansado, semi-morto, redivivo,

sentirá, mesmo sem ver

um novo dia chegando, de mansinho,irrevogável....

ao amanhecer.

Então, por alguns segundos talvez

toda diferença se dissolverá...

todos serão apenas instintivos e humanos

destinados a carregar seus corpos vida afora

nos limites traçados democráticamente,

pela natureza.

Mas isso,bem antes de vestir o traje costumeiro

e sair aí pelo mundo, interpretando seu papel.

Se, em alguma fração de seu tempo

recordou-se de si mesmo...

foi coisa rápida...instantânea...como a foto,

ou o horário de almoço, cronometrado.

É assim que todos os dias se dilui

nas tarefas urgentes do dia-a-dia

a dádiva tão bela e preciosa

de um amanhecer...

Mareluz
Enviado por Mareluz em 26/11/2018
Reeditado em 15/03/2021
Código do texto: T6512051
Classificação de conteúdo: seguro