a cadeira vazia

A cadeira vazia

Nesses dias,

Vésperas de natais,

Nota-se a ausência de alguém.

Teria morrido ou viajado antes...

Mas só agora, nas vésperas,

Foi notada a falta da sua presença?

A cadeira denota a desistência,

Talvez por ranhuras íntimas,

Talvez por desconsolo...

Nos dias frios a cadeira ocupada

Supria a presença dessa ausência.

Embora já costumeira e useira

Havia um corpo ali,

Mesmo com a alma ausente!

Nesses dias é primordial

Que se assentem as almas

Nas cadeiras vazias...

Sergio Donadio

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 26/11/2018
Código do texto: T6512560
Classificação de conteúdo: seguro