EM VÁRIO VERSO

No enquanto a luz me baste,

pregoa desenhada a escuridão,

Seus brilhos abruptos, intermitentes,

Ferem os olhos e a emoção.

O que quero é ditado pelo que sou:

Rio que se molda nas cavas do dia,

Com rasos, com curvas e limos gordurosos,

O curso, o tempo, o perigo, a ousadia!

Verde, azul, negra, escondida...

A beleza tênue mal percebida

Arde no escuro, perfeita e fria.

Desafia a alba, o ocaso, a esperança.

Escorrega nos leitos sujos em procissão,

E faz de mim simples lembrança.

Helena Helena
Enviado por Helena Helena em 28/11/2018
Reeditado em 18/02/2019
Código do texto: T6514448
Classificação de conteúdo: seguro