EMPATIA

Mais que amantes, era questão de empatia

Olhares radiantes, a primeira fatia do bolo

Um ao outro oferecia,

Quando um sofria, o outro também chorava

Entre palavras ternas de consolo

Se completavam como a noite completa o dia

Viviam em constante carnaval

Um fazia o enredo, o outro a fantasia

Em tempos de frios, um abraço aquecia

Se sobreviesse medo, o outro logo protegia,

Acariciava os cabelos, cantando um acalanto

Pra espantar os pesadelos

E juntinhos dormiam...

Quem acordasse mais cedo,

Saía pé ante pé, corria pra cozinha

Preparava o café, leite bem quentinho,

Geleia no pão, fruta da estação,

Bandeja na mão,

Voltava pro quarto de mansinho,

Fazendo um carinho,

Um cafuné, cosquinha no pé,

Cantava bem baixinho:

Bom dia, amor, eu gosto tanto de você...

Pro outro suavemente despertar...

Beijavam-se por instantes

Depois, apressados pelas agendas

Separavam-se os corpos com calma,

Cada um a suas diárias contendas

Embora ficassem distantes,

Breve período do dia

Vidas em perene sintonia

Tinham a certeza no fundo da alma

Mais que amantes, era questão de empatia

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 02/12/2018
Código do texto: T6517516
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.