Melancolie, escultura de Albert Gyorgy


                       MELANCOLIE


A poesia... o que é? como a sentimos?
Um transbordamento da alma?
Um exagero de emoções?
Um desabafo?

Sentimentos, de onde vem? Para que?
Amor, raiva, desilusão, alegria?
Como se realiza em nós esta magia?
A vida só tem cor quando podemos amar...

O estado de melancolia, 
Quem nunca sentiu?
O vazio da alma, uma ausência infinita?
Um deixar-se ficar no canto, sem encanto...

Ah! melhor o amor, o amar, a vida...
Nascendo em nosso peito e preechendo tudo...
Corpo, alma, coração...
Refazer a vida em cada nova estação!

A poesia, o que é? como a criamos?
Com o transbordamento da alma...
Com a transparência do Ser...
Sem medo de acontecer!


                  
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 10/12/2018
Código do texto: T6523816
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.