ARREBATADO!

O céu esverdeava tudo...

Até os olhos da tarde morna.

Extasiado espreitava o poeta!

É que Deus lá do alto a tudo orna...

Tanto encanto que mudo me fascino.

Tela que se pintou pelas mãos do Divino.

Tanto céu, tanto verde, que até eu me ajardino!