LUA, MUSA DOS POETAS
Poema de:
Flávio Cavalcante
 
 
I
No meu caminho ela estava alinhada
Lá no alto sozinha e tão pensativa
Toda faceira de brancura prateada
Desnuda no céu inspiradora e diva
II
Uma deusa, louca de todos os astros
Na mansidão noturna fere seus brios
Acata os rumores sem deixar os rastros
No mar tempestuoso e de ventos muito frios
III
Oh lua que me banha de brilho e de Luz
És amante do sol meu grande astro rei
Pede a ele o bom caminho que seduz
Abrindo a passarela que um dia passarei
IV
Lua que sorrindo me deste um aceno
Piscou os olhos de mel em uma cabaça
E no rosto um sorriso tranquilo e sereno
Da Clara e ávida luz suave e espaça
V
Lua dos amantes e dos apaixonados
Musa dos poetas e dos escritores
culpada dos beijos mais selados
Sentenciada nas bancadas de amores
 
 
Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 14/12/2018
Reeditado em 16/01/2021
Código do texto: T6526991
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.