Poesia-me

Discorra-me em cada linha do teu branco papel.

Conduza-me pelas rimas do teu gracioso cordel.

Em cada página, do texto ao tema,

Vista-me de poema.

Cubra-me de versos, enfeita-me com letras primorosas,

Em tuas escritas angustiantes ou prazerosas.

Em cada estrofe, defina-me com candura.

Poesia-me e transforma-me em literatura.