RASTROS NA AREIA
Poema de:

Flávio Cavalcante

I
A cada passo de uma curta passada
Meus passos se misturavam na areia
Na brancura da espuma e da areia molhada
Meu pés mergulhados na onda passeia
II
As ondas que os ventos trazem
As ondas que os ventos arrastam
Os rastos sempre desfazem
Como borracha nas letras que apagam
III
De mãos dadas grudadas com meu eu
Minha sombra acompanha cada passo
Ao léu todo rastreio se escondeu
No ritmo constante e no fino compasso
IV
Rastros marcados na areia fina
Marca também uma firme presença
Só não diz se foi menino ou menina
Fogo apagado levando o temor e a crença
V
Eu ando deixando meu rastro na areia
Cada passo que ando vou marcando
Um código pra semente que você semeia
E Saber que eu estou te procurando
Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 17/12/2018
Reeditado em 12/02/2021
Código do texto: T6529406
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.