Rosa ou Espinho?

Ando descalço pois não mereço estar calçado,

Ando bufando por merecer estar cansado,

Ando nu por não merecer estar vestido,

Ando sangrando por ser o meu tempo-castigo,

Por que comigo,

É lidar com um jardim que exala aroma,

O mesmo cheiro de sangue do Coliseu de Roma,

É sonhar lúcido de estar em coma,

O que eu sinto é apreensão,

Um valor cobrado que ainda está em construção,

É a cria mais nova que faço menção,

Pode ser minha liberdade ou condenação,

Tudo que eu consigo olhar é a flora,

Que me aflora,

Que me adora,

Me adota

E me dota e não joga fora,

Desde mundo afora

Que se afoba

E me afoga,

Escolhi novamente enfiar a mão no espinho venenoso,

Que me traz sensação vividamente gostoso,

É o sentimento de dor mais tenebroso,

Que me torna um humano monstruoso,

Estou cansado de criar novas linhas de negatividade,

Cansado de fazer a mesma atividade,

Quando eu vou poder terminar essa realidade,

E mostrar que me mudei de verdade,

Tudo que vejo são flores,

Que são pisadas em várias dores,

Que são esmagadas em várias cores,

Que me perfumam nos amores,

Eu estou preparado para continuar lidando?

Ou só estou caminhando e pisando?

Merecia estar sentindo essa fragrância?

Ou a sua própria existência é sua ânsia,

Não basta tudo flores só ver,

Se não regá-la irá morrer,

Se não mostrar sol irá escolher,

Se não lembrar irá esquecer,

Você é flor,

Cheio de amor,

Cheio de ardor,

Cheio de dor,

Mas lembre-se do que uma flor sobreviverá,

Em você alguém vai pisar,

Em você alguém vai cuidar,

Em você alguém vai matar,

O importante é não se acabar,

Aguente até lá,

Aqui e acolá,

É se auto preservar,

Não adianta só ver flor,

Se em você não vê o próprio amor,

Não é o único que se encontra cicatrizado,

Que deve estar amargurado,

Com os sentimentos revirados,

Sozinho e abandonado,

Isso tudo é obra do destino traiçoeiro,

Te separar da flor de modo sorrateiro,

Aguentar ansiedade

Junto de saudade

Pra somente essa idade

É pra testar sua sanidade

O quando aguenta essa maldade

É misericórdia e solidariedade

Por que você é covarde

Fala asneiras a vontade

Estava pensando em quem quando começa a ditar,

Na sua linda flor ou na sua alma em alto mar?

É pior ela murchar

Ou você se afogar?

Dependendo seu sonho não será realizado,

Pode ser flor de verdade ou quadro,

Tudo bem estar distante e sensibilizado,

Mas se não respirar fundo,

Estará tudo acabado,

Pense antes de dar o primeiro passo,

Sei que sente falta desse abraço,

Mas se der o braço a torcer,

Seu jardim irá morrer,

Até que seu futuro começa a perceber,

Que essa é uma história só de ler.

Corvo Cerúleo
Enviado por Corvo Cerúleo em 24/12/2018
Código do texto: T6534599
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.