PAVIO

acender o por do sol

no fim de uma tarde clara

ascender, apagar

essa voragem amarela

e entender a pele que fala

responder ao cio do fogo

lírica prosa da rima

zelo quente dessa aflição

atender aos tantos apelos

rio que escorre rio acima

apreciar os anseios da alma

que só saberá mais tarde

além do estado de tesão

de celebração à saúde

febre saudável que arde

suor sob o sol seco

nuca seca sob o suor

a leve contração que nunca é

apenas um certo friozinho

ou todo esse ardente calor