MEU PRIMEIRO POEMA

PALAVRAS (Sofia Reis)

Escrevi meu primeiro poema, como se faz brincadeira

Do meu jeito, com versos livres, rimas desobrigadas

E expressões vindas de uma cara feliz.

Sem pedir licença, brinquei com as palavras

Peneirando a minha imaginação.

Meu primeiro poema foi com total desprendimento

“Tava nem ai” as frases vieram e eu organizei

Sem moldar pensamentos e conter emoções

Fui deixando a caneta fabricar as palavras,

Sem qualquer fidalguia, Coisas de Arraial.

Meu primeiro poema, eu fiz com o meu pai

Mais menino que eu, debulhando o seu tempo

Para me dar mil porções

Sou menina, não me cobro nem me desentendo

Porque hoje, a minha intenção é somente ser feliz.

João dos Reis (12/10/2018)