Nordeste Seco

NORDESTE SECO

O solo continua minado,

todos os lugares, sítios e cidades.

As sementes estão na palma da mão,

com o prazo de validade quase esgotado.

A terra exaurida, agonizante...

Não há solo fértil, há solo preparado

de crença e esperança no milagre do Santo.

O sertanejo continua olhando para o céu.

O sol esquenta, o calor dilacera,

a aflição perturba a alma.

A chegada da quadra invernosa

é questão extrema de vida.

Caminham em fervorosa procissão

carregando o andor de São José,

com os braços magros de fome

e o coração cheio de nuvens de fé.

O amanhã será renovado.

Rios, grotas, açudes e cachoeiras

transbordando, sangrando de alegria.

Roçado brotando, pastos e matas verdes.

Rita de Cássia Fernandes Araújo
Enviado por Rita de Cássia Fernandes Araújo em 15/09/2007
Código do texto: T653536