Fala,Lula,fala!

“Quando é verdadeira, quando nasce da necessidade de dizer, a voz humana não encontra quem a detenha. Se lhe negam a boca, ela fala pelas mãos, ou pelos olhos, ou pelos poros, ou por onde for. Porque todos, todos, temos algo a dizer aos outros, alguma coisa, alguma palavra que merece ser celebrada ou perdoada pelos demais.” Eduardo Galeano

Fala,Lula,fala!

Tentaram calar a voz do líder,

mas....

não se cala a voz de quem aprendeu a falar

por sinais

por gestos

fortes

humanos

contundentes

e também tão delicados!

Tentaram sufocar o grito por liberdade

por direitos

os humanos

tão vilipendiados

e os políticos

ora cassados pelos yanques tupiniquins,

Mandaram "um soldado e um cabo"

fazer justiça

aquela que apequena o ser

que avilta a mente

que faz de um povo refém da vilania

As patentes se apequenaram

as togas viraram roupas da "Bruxa do 171"

tal a sua desimportância.

Mas prenderam o Homem!

Ousaram calar a voz

de quem pensou um Brasil imenso

do tamanho de seu coração nordestino

que foi virando manteiga derretida

diante das agruras de seu povo

do abandono de sua gente

Os fascistas não se detiveram

diante do verdadeiro mito

e o trancafiaram lá

nas araucárias do déspota de Curitiba

Nem se avexaram com o coro humanitário

exigindo sua liberdade

ONU,artistas,minorias,

lideranças das verdadeiras democracias...

Rogers Waters e até o Papa...

Nada impediu o arbítrio nem aplacou o ódio

construído pra calar o nosso líder

das causas urgentes de um povo oprimido

e entregue a sua própria sorte.

Os fascistas conseguiram lavrar um tento

e arrancaram dos mais humildes a sua voz mais forte

que se tornou rouca na lida

na luta descomunal

entre o capital e alguns direitos

os que podem tornar uma sociedade menos fratricida.

Nem no maior dos pesadelos a gente esperava isso

Não!Era impossível acreditar!

Que para alternar o poder,

era preciso conspurcar a democracia

e calar a voz do sonho

da utopia.

Mas.....

Não se apequena um gigante de verdade.

Não se cala uma voz rouquenha

forjada nas ruas e nas portas das fábricas.

Se o Brasil virou potência

assumiu sua dimensão continental

com esse cabra lá do sertão

Sua prisão estúpida fez momentaneamente

uma vergonhosa redução.

É de lá

da Guantánamo do Paraná

que o mundo inteiro vê o Brasil.

Todas as romarias democráticas levam

a Curitiba

e se revezam na resistência

mais apaixonada do mundo.

A voz de Lula

não se calou nem se calará nunca.

Dos seus olhos por ora tristes

de suas mãos tão propensas ao afago

e momentaneamente baldias de carinho

vem a certeza de que a verdade vencerá

um dia....

que não esteja muito longe

o nosso ANO NOVO!

Amarília

amarilia
Enviado por amarilia em 27/12/2018
Código do texto: T6536566
Classificação de conteúdo: seguro