O Paradoxo da Inocência

Não o puna!

Não o puna porque não sabe o que faz

É só uma criança

Não carrega consigo o discernimento

Não entende as leis adultas.

Não o puna!

Não o puna porque não sabe o que faz

É apenas um jovem

Não carrega consigo o discernimento

Ainda está a conhecer as leis adultas.

Não o puna!

Não o puna porque sabe o que faz

É um adulto

Carrega consigo o discernimento

Conhece suas leis, mas está em seu direito de errar.

Não o puna!

Não o puna porque não sabe o que faz

É apenas um idoso

Conhece as leis adultas

Mas o tempo levou seu discernimento.

Pois então

Afinal

A quem se aplica a punição?