Cazuza e Fernandinho à beira-mar (ou... Siro Darlan, você está enganado) - Helena Antoun

(“ A única diferença entre Cazuza e Fernandinho Beira-Mar é que um nasceu na zona sul e outro não” Siro Darlan)

Ambos foram vítimas do abondono.

Abandono compensado por mimos,

Abandono dissimulado em maus tratos.

Um comprava calças e rasgava-as antes de usar.

Outro ganhava calças que remendava para vestir.

Um visitava o mundo do outro, pela porta da frente.

Ali, comprava motivos para viver.

Outro invadia o mundo do Um, pelo fundos,

Lá, roubava o motivo da sobrevivência.

Um, poeta.

Outro, personagem do poeta.

Um buscou e alcançou a fama

Outro foi alcançado por ela.

Um, idolatrado por muitos , hostlizado por alguns.

Outro odiado por quase todos, amado por poucos.

Para Um, o palco era a sua praça.

Para Outro a praça era o seu palco.

Ambos cativos na solidão superpovoada do abandono.

Um, por estar ocupado vivendo, se distraiu e não conseguiu sobreviver.

Outro não teve tempo de viver por estar atento, ocupado sobrevivendo.

De Um, podia-se ouvir o nome à beira-mar.

De Outro, podia-se ouvir Beira-mar no nome.

Como tantos outros Agenores e Fernandos

Helena Antoun
Enviado por Helena Antoun em 15/09/2007
Código do texto: T654166