O momento

Como dizia, a tristeza é um êxtase

Silencioso, maravilhoso

E há dias, dias severos

Em que abro os olhos

E me visto de tristeza

De poesia

Pois a minha tristeza

Quase sempre é uma poesia mal-feita

Que não consigo acabar

Por mais que eu implore

Às musas que me salvem

Ou me condenem de uma vez só.

Por mais que se maldiga

E se bendiga

Por mais que

Tudo

Dela não consigo me distanciar.

Está em mim

É minha carne

Minha carne encharcada de sangue.

Minha carne que por vezes se dilacera

Mas que se reconstrói.

Poesia é vida e morte.

Rosiel Mendonça
Enviado por Rosiel Mendonça em 15/09/2007
Código do texto: T654178
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.