Poema do mar e das marés

São uns meus momentos

Em que o mundo e o seu redor

Parece cair em minh’alma

Com o peso de um mar inteiro

Salgando, molhando

Cada pontinho mínimo de átomo

Do qual me formo.

O mar pesa todo dentro de mim

Com sua vida violenta

Em ondas, em rebentações

Que assolam as margens

Que assolam os lugares.

Eu nasci da profundidade escura dum oceano

Onde o choque contínuo entre as águas

Das águas com as rochas

Das águas comigo

Produziram uma sinfonia íntima

Aguda e única

Fazendo vibrar as partículas que me envolviam.

As marés me arrastaram, por fim, até aqui

No instante exato do movimento cósmico

E despertei num silêncio natural

Pois o que minha mãe cantava para mim

Quando criança

Eram silêncios.

Rosiel Mendonça
Enviado por Rosiel Mendonça em 15/09/2007
Código do texto: T654253
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.