equilíbrio

O equilíbrio

O equilíbrio

É a forma de o mundo manter-se

Entre espécies e espécimes,

Reais ou virtuais...

O equilíbrio

É gostar de poesia, música,

Retumbante ou sonora...

E viajar nesse ouvir as partes,

Mesmo que os antigos

Se virarem em seus túmulos,

Embalados pelas valsas vienenses...

O equilíbrio

É ouvir religiosos,

Sejam padres, pastores, palestrantes

De suas ideologias com suas razões

Arrazoadas em falar de um deus

De cada um...

O equilíbrio

É a beleza das mulheres

Em todas as suas idades...

Das colegiais às crochezeiras,

Em suas tardes, a obstinação

Dos homens a cada idade,

Com a mesma colegialidade,

Refletida no mais tarde

De suas vidas onerosas...

O equilíbrio

É a pureza das flores

Frente à vileza da humanidade

E a indiferença de cães e gatos

A essas gentilezas... O que ajuda

Esse equilíbrio é reconhecer

Que, embora sejamos diferentes

Dos girassóis e mangabeiras,

Somos pessoas e pessoas, casas e casas,

Ruas e ruas, somos trincheiras

Sem a mínima razão razoável

Para essas separações entre povos

E despovoados dessa burguesia

Corrupiteira.

Sergio Donadio

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 06/01/2019
Código do texto: T6543975
Classificação de conteúdo: seguro