"Migração"

O saber se manifesta

Ave de arribação

Observação atesta

Referente à migração

Quando pousa na floresta

Toma sua posição

Arquiteto, construtor

Faz ninhos com perfeição

É cantor, compositor

De uma linda canção

Dos mares o pescador

Perito em navegação

Bússola no norte indica

A rota do timoneiro

Com ela o piloto fica

Sabendo o seu roteiro

A ave, se sabe diga

Como vê do seu poleiro?

Instintiva sabedoria

Tem a ave migratória

Seja noite, seja dia

Sabe sua trajetória

Volta à sua moradia

Não perde sua memória

A glória, de quem será?

De ensinar aos animais

O instinto de observar

O que o tempo lhes traz

O saber pra viajar

Vôos intercontinentais.

(Jeremias 8:7 e Jó 35:11)

Meireles
Enviado por Meireles em 16/09/2007
Reeditado em 16/09/2007
Código do texto: T654646