ANIMUS

quero te amar

co'um amor inculto,

amor estulto

de bestas e anjos

no limo do mangue

fazer-te leito,

seguir a eito

os descaminhos

e achar tua carne

nos desalinhos

de muitas luas

das gretas tuas

chamar meu lobo nu

e no lodo deitar

sanha viril

eu quero te amar

co'um amor bravio,

amor arredio e atroz

que à força se dá

e quando sentires medo

do meu lobo feroz,

abrigo-te cedo

no cimo do meu talo cru

2007, 16 Set