ANÁFORA

Homem da terra,

terra do homem.

Homem que erra

e que sente fome.

Homem da guerra,

guerra do homem.

Que mata e enterra;

e a matéria some.

Homem que vive,mas

que chora a morte.

Que vem em declive...

abusando da sorte.

Homem que é fraco...

(mas diz ser tão forte).

Homem opaco;que

confia em seu porte.

"Que até ganha no mundo";

mas não vence a morte.