ANTIGO QUADRO NO MUSEU

No museu que eu visitei

Algo m'impressionou

E saudoso meditei

No tempo que já passou

Um quadro, uma pintura.

Uma família ela retrata

Vê-se amor que perdura

Até naquele vira-lata

Lambendo mãos do dono.

Os filhos olham o pai

Com respeito e carinho

Debaixo daquela cruz.

A mãe sem abandono

Serve ceia, pão e vinho.

A filha beijo dar vai

Àquela que a deu á luz.

Esta cena bem familiar

Nos nossos días, porém

Já não tem mais lugar

Á ceia não tem ninguém.

Cada um para seu lado

Com a sua ocupação

Amor, já é do passado.

E aquele quadro vendo

Estou tendo a sensação

De saudade estar morrendo

Dos tempos que já lá vão!

Victor Alexandre

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 16/09/2007
Código do texto: T655304
Classificação de conteúdo: seguro