E AGORA , BOLSONARO?

E AGORA , BOLSONARO?

(Paródia do Poema José de C. Drummond)

Autor: HERIBALDO DE ASSIS *

E agora, Bolsonaro?

A campanha acabou,

a posse findou,

o eleitor sumiu,

a verdade apareceu,

e agora, Bolsonaro?

e agora, você?

você que é sem nome,

que zomba dos outros,

você que não faz versos,

que odeia, censura?

e agora, Bolsonaro?

Está sem fake news,

está sem discurso,

está sem marketing ,

já não pode mentir,

já não pode enganar,

xingar já não pode,

e agora, Bolsonaro?

E agora, Bolsonaro?

Sua amarga palavra,

seu instante de loucura,

seu racismo e misoginia,

sua ignorância,

seu paraquedas,

seu teto de vidro,

sua incoerência,

seu ódio — e agora?

Com a arma na mão

quer destruir o comunismo,

não existe comunismo;

quer restaurar a ditadura,

mas a ditadura acabou;

quer ir para Fakelândia,

Fakelândia não há mais.

Bolsonaro, e agora?

Perdido em Brasília

qual um despreparado,

sem filosofia,

sem mentiras

para se encostar,

sem uma desculpa

para fugir do debate,

você marcha, Bolsonaro!

Bolsonaro, para onde?

(*Escritor,filósofo,poeta,compositor,redator-publicitário,roteirista e Licenciado em Letras)

Heribaldo de Assis
Enviado por Heribaldo de Assis em 17/01/2019
Código do texto: T6553410
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.