Poema matinal

Acordei de Graça

e nem tem graça

o rosto iluminado pela luz do sol que entrou no quarto

pela brecha da telha quebrada.

Não abri sorriso

nem os olhos se quiseram abertos.

Acordei pela graça de ter dormido

no momento em que não me quis acordado

e, dada a realidade, o que me resta é abrir os olhos

e enxergar a vida depois da janela.

Nela o tempo passa,

a vida se vai,

o tempo não espera,

a vida não caminha,

o tempo manda,

a vida obedece

e eu tenho sede de inverno..

Agraciado me vejo de pé, cambaleio um pouco,

lavo o rosto na pia do banheiro

e bela borboleta desenhada

na gota d'água pingada no chuveiro

a se estrelar no chão do banheiro

me comove em gratidão.

Acordado, de olhos abertos,

de rosto lavado,

de porta aberta,

de mundo virado,

de nova esperança,

de graça e nem teve graça

o rosto iluminado pela luz do sol que entrou no quarto

pela brecha da telha quebrada.

Marcus vinicius