O ALARME DE BEATRIZ

Bia acordava linda!

O alarme a desafiava, mas ela acordava linda.

Quanto mais o sol brilhava, mais ela ficava linda!

Hoje percebi que o vento conduz ao seu leito ainda.

Bia acordava viva!

Lá fora tudo morria, mas ela acordava - viva!

A chuva da madrugada nasceu da sua saliva;

Os minutos, os segundos e as voltas da da roda (viva)!

Bia acordava rouca!

Mesmo a injúria era bela se vinha da sua boca:

"Foi só mera xingadela"! É que "ella quedaba loca"!

Se desculpava e eu ia... a resistência era pouca.

Beatriz diz que me ama!

Que a flor que rimou com dor foi parte da sua trama;

Que o rio que desce o vazio, a lava que se derrama

e as aves, quando revoam, o fazem porque ela chama.

Cassio Calazans
Enviado por Cassio Calazans em 23/01/2019
Reeditado em 23/01/2019
Código do texto: T6557290
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.