CIVILIZAÇÃO NÃO É PROGRESSO

Do homem do campo cria-se ideias

de analfabetismos verbos mal conjugados,

coração simples sincera humildade

falta de vaidade isento de todo sucesso

nesses seres não há ambição

nem tampouco o progresso.

Do homem estudado diplomado

alfabetizado verbo muito bem traçado,

coração robotizado amante do progresso

cheio de cúpulas e sucesso

nesses seres só tem ambição

como forma de progresso.

Oh! Brumadinho doce cidade

amargou o progresso e a civilização,

morreram em um mar de lama

como porcos em chiqueiros decentes

içados como iscas de peixe

deixando muitos corações descontentes.

Esse é o preço do ser humano

que vive sob o jugo dos que implantam progresso

com desmedidas irresponsabilidades

pelas riquezas dessa rica terra

que sofre nas mãos desses civilizados

com pele de cordeiro e um coração de fera.

Não tem como ficar calado

diante de tamanho holocausto,

que tragou tantas vidas

de modo infame e egocêntrico

ainda enfatizando o ato corrente

como tragédia de meio ambiente.

Progresso e civilização

só poderão andar juntos

quando o homem entender sua essência,

descobrir sua falta de sensibilidade

esquecer das riquezas e do poder

amar o seu próximo e a ambição esquecer.

Sem inspiração para tantos versos

aqui despeço-me sem folego

dizendo mais uma vez

que progresso não é civilização

abismado diante deste triste enredo

não sei se choro ou escrevo.

ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA

DIREITOS RESERVADOS

29/01/2019

ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA
Enviado por ARTHUR MARQUES DE LIMA SILVA em 29/01/2019
Código do texto: T6562569
Classificação de conteúdo: seguro