Poeta

Poeta, verso e prosa

Declama a poesia a vida segue adiante,

Como se dizia, entre o cravo e a rosa

Espinho é consoante,

Na vida a melodia ainda ressoa vibrante.

Poeta cantador, vive a cantoria,

Revive e alcança, que muito já sonhou

Decanta a esperança, renova o amor

Na inspiração de Maria,

Dedilha mais um verso, afina a alegria.

Poeta viajante, o prazer é tão lindo,

O teu versar tem um valor

Maior que o mundo infindo,

Viaja na rima e rima o desatino,

Mais sensato é o teu destino.

Poeta jardineiro, cultiva a harmonia

Onde brota a felicidade,

Regue a palavra com sabedoria,

Ela se esvai na lira com sonoridade

Inebria a sensibilidade.

Poeta sonhador, navega o pensar,

Onde sopra todo o vento

Levemente o faz pulsar

O teu sentimento é instrumento

Que arpeja o pensamento.

Ademar Siqueira
Enviado por Ademar Siqueira em 31/01/2019
Código do texto: T6564196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.